Ля-ля-ля

Алиса Шерешкова
Ля-ля-ля, жу-жу-жу,
Я на свете не живу.
Похожу, взлечу, вскрикну и упаду.
Так и умру,
но никому
не расскажу .
Тише, прошу,
Ваши крыши
Не пригодны для дайвинга вниз.
Нет, я не грущу -
Я всех навещу.
Просто голос какой-то свыше
Мне шепчет навязчиво, так пленяюще,
Столь обаятельно и маняще,
меняющий
Мои взгляды касательно дайвинга с крыши в ночи.
Тс-с. Не кричи.
Обернись,
ты не тужи.
За ручки возьмитесь
И прыг-скок, да вниз -
Путь в конец на столбчатый в кольях карниз
В один, правда, конец:
Удачный попался билет.
Купите венец -
Потом обвенчаетесь,
Там уж, внизу,
В том проклятом аду,
В пылу жарких улиц -
Повседневности будней,
Убийств и безумий.
Раз, два, три:
Удержись на краю и не упади,
Чтоб потом они не грустили
О работе - где бы хранили
Останки мяса, плоти и крови?
Собирать - дело вредное, не полезно,
вроде,
здоровью.
Удержись, не упав на те колья печи.
Раз, два, три:
мы играем с ребятами под покровом ночи.