Порыв

Александр Виленский
Порыв.
Вечор, в краю суровых зим,
Душа по юности тоскует,
И если в доме я один,
Впрягаюсь в кожаную сбрую..
Патиной тронутую цепь,
Как встарь, надену я на выю,
Ту ,с корабля гнилого крепь,
Что с этой целью я надыбил..
С душевным трепетом воткну,
В розетку старый добрый " Gibson",
Зажму басовую струну,
И страшным звуком в вечность брызну!
В библиотеке подо мной,
Старушкам в ужасе неймется:
" Не Трамп ли к нам пришел с войной,
Решив нас точечно покоцать?",
Вновь тихо, час прошёл потех,
Читайте девушки Донцову,
А я чтоб закрепить успех,
Портвейном сполосну ендову..