Твоя рука

Дмитрий Щедровицкий
                «В Твоей руке дни мои…»
                (Пс. 30, 16)
В Твоей руке все дни мои,
Страстей моих круги,
И все мои любимые,
И все мои враги.

И тени моих палисадников,
Узорных оград владенья,
И светлые взгляды ратников,
Хранящие от паденья.

И смерть, проходя, не тронула —
Мол, что вам! Резвитесь, летайте! —
Ни гордого ритма конного,
Ни рифмы гарцующей стати.

Когда я зеленой ракетою
Вознесся и вспыхнул, сгорел,—
Сверкая, остались в руке Твоей
Стихи мои — молнии стрел!