Ночная тишина

Фёдорова Вера Михайловна
Тихо по полу ступая,
Тишина пришла ночная.
Половицы не скрипят,
Свет погашен, дети спят.

На домах уснули крыши,
Спят собаки, кошки, мыши.
Спят и уши, и хвосты.
Город спит и спят мосты.

Сон летает над полями,
Над садами и лесами.
Загляделся на Луну,
Сам нечаянно уснул.