Летний град

Марина Мошкова
Тишиной объяты дали,
только щебет птиц,
да шмеля полёт тягучий
гонит сон с ресниц.

Как пастух, лениво солнце
гонит облака,
разомлев, они беспечно
тают без следа.

В неожиданном смятении
птицы смолкли вдруг,
ниоткуда злые тучи
устремились в круг.

Далеко раскаты грома
бьют о твердь земли,
и всё громче и страшнее
вестники грозы.

Капли первые спустились,
редки и крупны,
а потом упал, прорвавшись,
весь запас воды.

На подходе ещё тучи
свой несут заряд,
остудить решили полдень,
бросив горсти град.

Застучал он, покатился
по земле сырой,
без следа исчез бесславно
под скошенной травой.