Прошение любви

Ирберег
 Не трогай тело – душу обогрей:
Не жаром от каминных вензелей,
Не пафосом признаний сумасбродных
И слов пустых, бесчувственных, холодных.
Превозмоги ж себя и будь честней.
Не трогай тело – душу обогрей.

Мой человечек самый дорогой,
Прижми к плечу, промолви: "Я с тобой".
И не смотри так свысока надменно,
Не смейся, мне же море поколено 
С твоей любовью для меня святой.
Мой человечек самый дорогой.

 Ты боль моих сомнений заглуши
Сердечностью, не признающей лжи.
Не лестью слов, что ластят только уши,
Не гонором, что истину задушит,
А трепетностью чувственной души
Ты боль моих сомнений заглуши.

 Нет? Так налей: и будет мир добрей,
И станут своды вдвое голубей,
Поверит разум в сказочную небыль,
Устроит праздник расставанья с небом
Вдруг в холода попавший соловей.
Тогда налей и будет мир добрей.

 Не трогай тело, душу не поняв.
За искорку любви в твоих глазах
Сгорю во прах, без капельки сомненья
Не видя стыд и страх в грехопаденье.
Но жаждой буйной плоти впопыхах
Не трогай тело, душу не поняв…