Неудовлетворённый

Николай Островский 2
(Принципиальная неудовлетворённость жизнью. Жить вопреки...
              А. Камю.)

Путей я в Высшее не знаю,
Вращаюсь в дней своих кругу.
Быть человеком не желаю,
Не быть им тоже не могу!
Я не последний,я не первый,
Росинка среди поля рос.
Между Сомнением и Верой,
Застрял на станции "Вопрос".
Желая жизни - умираю,
Реальность призрачнее снов.
Всё чуждое мне проклинаю,
С терновым схож венец трудов...
Всё ближе дней моих Итоги,
Уставшие от суеты,-
Мои единственные боги
В аду загубленной Мечты.
Но я хочу звенеть сонетом,
Что мне земные палачи?!
Тьме вопреки,остаться светом,
Звездой,сияющей в ночи!