Упрекают нас что мелко пашем...

Ваганов Юрий
                ***
УПРЕКАЮТ НАС , ЧТО мелко пашем .
Оступаясь ГРУЗНО и скользя .
На природной НИВЕ , почвЫ нашей ,
Глубже НАМ пахать , СЕЙЧАС нельзя .

ПОТОМУ ЧТО пашем на погосте .
Разрыхляем верхний , ТОНКИЙ слой .
СТРАШНО , ЧТОБ НЕ ОГОЛИЛИСЬ кости ,
ВПОПЫХАХ прикрытые землей ...

Варлам Шаламов***

              ***
Говорят, мы мелко пашем,
Оступаясь и скользя.
На природной почве нашей
Глубже и пахать нельзя.

Мы ведь пашем на погосте,
Разрыхляем верхний слой.
Мы задеть боимся кости,
Чуть прикрытые землей.

Варлам Шаламов