new time

Вася Курочкин
Время новых стихов, время новых идей -
Воплощение жизни и замыслов смелых,
На хребте у беспечно несущихся дней
Я сижу почему-то без дела.

Время быстро идти и бежать как вода -
Время ползать закончилось в прошлых столетьях,
Я несу тяжкий груз, и совсем никуда
Этот груз почему-то не деть мне.

Это время прощения старых обид,
Пылких подвигов и зажигательных танцев.
Тут по сути-то надо бы плакать навзрыд,
Но зачем-то охота смеяться.