Рыхлое небо

Вячеслав Егиазаров 2
Рыхлое  небо. Серые тучи. Дождь моросит.
Слякотно, скучно –  ни кошек, ни птиц во дворе.
Вот и кончается года тревожного нервный транзит,
мы в нашей Ялте забыли о солнечных днях в декабре.

Изредка люди шмыгнут под зонтами и вновь
пусто и слякотно, – кустики жухлой травы,
ты всё тревожишься:  редко заходит свекровь,
скачет на эту погоду давление жутко, увы.

Этот декабрь не ялтинский нынче, не наш,
сбой алгоритма какой-то в природе, – не кажется ль вам?
Есть с чем сравнить мне, поскольку мой жизненный стаж
нежно хранит декабри, что сродни сентябрям.

Были такие – в них бабочки, солнце, цветы,
плавал я в море, пугая кефаль и бычков,
и вечерами ко мне торопилась по скверику ты,
чтобы на танцы пойти в ослепительный «Клуб моряков».

Ель городская сияла шарами всю ночь,
море ночное мерцало подобьем парчи,
был звездопад в декабре потягаться не прочь
с августовским звездопадом, чесслово, в ночи…

Нынче дождит всё, всё влажные тучи висят,
рыхлое небо, и тучам конца не видать,
даже местами картечью просыпался град,
правда, тепло, и лишь можем о снеге мечтать.

Нынче кончается цикл и грядёт Год Свиньи,
будет он добрый, упитанный, попросту – свой!
Вот и выходит для Ялты, для нашей семьи
этот декабрь – подложенной небом свиньёй.

25-12-2018