Прошлое - какой-то хлам

Игорь Нефёдов
Прошлое - какой-то хлам,
Желтизна, налёт и плесень...
Это кажется лишь нам,
А в итоге интересен

Факт того, что разделён
Пласт  былого  мирозданьем,
Каждый мир, как - слой времён
И пространственных граней.

И Вселенная миры
Создаёт своим движеньем...
Может быть, закон игры
В этом "миронакопленьи"?...

Прошлое ушло для нас,
Но в картине общей живы
Варианты его фаз,
Его планы и мотивы...

И изменчивы как снег
Облаков среди тумана...
Даже что-то прошлый век,
Может править, как не странно...