Я плыл с чердака в Париже

Кудесники
Я плыл с чердака в Париже до горы во Флоренции и нигде не чувствовал дна. Вода отражала Божий лик. Сквозь прозрачную воду я созерцал обломки базилик. Над водой кружил желтый берёзовый лист и падал как стойкий оловянный солдатик в камин. Императорский пингвин нёс рыбу, как собака кошелёк Старухи Шапокляк, одетой как Коко Шанель. Я видел сотни ручьёв, как грабли в устье Нила.
Альбатрос со звездой во рту был как акула с якорем в пасти.
Лоцман кембрийского моря показал мне виселицу декабристов и я побежал на все четыре стороны как Магрибский колдун.
Сумасшедший корабль изобрел вечный двигатель и стал каруселью в лунапарке.