Кого-то ловлю в свои ладошки

Любовь Паршина Кочукова
     *****
   Земля отдыхает под снежным пледом,
   Сказки ночами ей шепчет луна,
   Мороз поскрипывая вторит эхом,
   И белый мотив напевает зима.

   А меня тишина обнимает за плечи,
   И незримо рядом стоит у окна,
   Так привычно бессонница приходит
   на встречу,
   Моею подругою стала она.
 
   Слушаем вместе лунные сказки,
   Напевы зимы и истории звезд,
   С тайн в тишине они снимают маски,
   И опускают на землю серебряный мост.

   Чередой проходят у моего окошка,
   Дружной ватагой с сцеплением рук,
   Кого-то ловлю я в свои ладошки,
   И к груди прижимаю их гармонии звук.