Мухомор и клопомор

Пьер Сингапурченко
Пускай настала смутная пора -
Я не сбегу в Шанхай иль на Ямайку.
Я на помойках родины найду   
Костыль, пожрать и балалайку.

Всё голодней в России вечера.
Уже не слышен хруст французской булки.
Лишь бесы хороводят в переулке.
Видать настала ихняя пора. 

Ты не гуляй по скверам, фраерок.
Не то тебя зарежут злые урки.
И ты умрешь на радость грызунам.
Лицом упавши в жухлые окурки.

Куда ни плюнь-фискалы, шулера,
Ушкуйники, чучмеки, компрадоры.
Уже не лечат грыжу доктора    
И не растут морква и помидоры.

Зато ядрён расейский клопомор!
Зато блестят какашки у заборов.
Ну засыпай, нелепая страна.
И я усну, покушав. Мухоморов.