Ночь и день

Николай Островский 2
Мне ночь милее света дня,
Поскольку ночь намного глубже,
Она ведёт в иной мир дУши,
Все тайны жизни сохраня.
Там всё не так и всё не то.
Но почему нам ближе это?
В зиме скрывается вдруг лето
И станет чем-то вдруг Ничто!
Пусть грёзы ночи нас обманут, -
Реальность дня нас извратит
И снова этот скучный быт,
А чувства - вспыхнут и увянут!
Устав от жизни многоточий,
В мир вечных странностей стремлюсь.
Но раствориться в этой ночи
- Навечно,без следа - боюсь!