Почтальон

Демидовая
Постучался мне в дверь почтальон ,
Говорит приходил каждый день,
Было писем мне миллион ,
Много пройдено было ступень.

Говорит так писал адресат ,
Столько сломано карандашей,
Он молчанию был не рад,
Что творилось там , в этой душе.

Почтальон мне ещё рассказал ,
Как у ящика круглые дни ,
Адресат не теряя сил ждал ,
Но счета и газеты одни .

Там в его деревянных краях ,
Где автобусы ходят раз в год ,
Золотые закаты в степях ,
Но один он всегда в Новый год.

Вот принёс мне последний конверт ,
Не дождался ответа старик ,
Вдруг погас во мне внутренний свет,
Вдруг привиделся мне его лик.

Не бросайте, прошу вас, родных ,
Приезжайте почаще к отцам,
Жизнь одна и не будет других ,
Не давайте погаснуть сердцам !

ДемидоваЯ ( Сентябрь, 2018)