Вишенка на сердце

Андрей Владимирович Блохин
Была ты застенчивой сказкой, загадкой.
И вишенкой стала на сердце моём.
Такой удивительно близкой и сладкой,
таким удивительным чудом во всём.

Ты ветер, что дует в ветрила надежды.
Ты солнце, что ласково слепит глаза.
Ты дождь, что бывает и тёплым, и нежным.
Ты молния с громом, огонь и вода.

Как много сравнений, но всё-таки мало.
Не хватит ни жизни, ни слов описать --
как в серости будней от счастья светало
и силы давало творить и мечтать.

17.01.2019