Совсем-совсем не грустно им

Владимир Штеле
Их можно встретить повсеместно.
Они под хмелем.
Кто они?
Да дураки. Им неизвестно,
Что сказки все отменены.

Идут в продмаг за маргарином,
За ними - Сивка под седлом.
Им чудится то Змей Горыныч,
То Несмеяна за углом.

Им нравится словечко «чудо»,
Приблудное словечко «дрим».
Как завсегдатаям Ютуба,
Мир небывальщин близок им.

Герои сказок – фавориты.
В кармане рублик да алтын.
Продмаг, листок – «Всегда открыто» -
Как в сказке!
Вот и маргарин.

Ох, много сказок пережито,
Хмельной вокруг витает дым.
Но у разбитого корыта
Совсем-совсем не грустно им.