Поэту о поэте

Николай Островский 2
Мы пишем для других? Неправда!
Стих - диалог с самим собой,
Беседа с собственной судьбой
Понять себя - вот и награда!
А может,не понять пока?
В грядущее строка стремится,
Всё обострить,а не забыться,
Не день ей мнится,а века!
Что я без творчества живого?
Лишь труп,насмешка бога злого,
Лишь приукрашенный слегка!