Сквозь века...

Александр Велдеров
Проскользя своим взглядом по Волге,
С каждым метром, года возвращая;
Вижу подвиги Сына народного,
Стенькой Разином,  величаемый !

Вижу гордых ,  без роду и племени,
И в лихие, подавшись братинушек;
И бояр,  что кофтаны обделая ,
Прятались за дщерьми их невинными ..

Много было награблено ,  отнято ,
Из казны Алексия Тишайшего;
Да от Персов,  Царевна, без почести,
Возле Подгор ,  утоплена намертво...

Ты послушай,  послушай,  дружище,
Сквозь движки "Восходов"  и "ОМиков"..
Ты услышишь пещали выстрел,
И предсмертные крики ворогов ...

Так, в начале столетия нового,
На Сокольих горах гуляя;
Можно запросто,  и это здорово!
Сквозь века заглянуть играя...