стихи из ещё ненаписанных книг

Вячеслав Кислицын
За окном фонари свет бросают на плечи прохожих.
Ты читаешь роман, знаешь, книги - слова и зола,
а слова и зола друг на друга бывают похожи,
и сжигают тебя, и друг друга сжигают дотла.

Не меняется мир: все в нём классика - грустная проза,
буревестника песнь и бурлящая сила стихий,
в ней ответы на все неудобные сны и вопросы,
а давай перед сном я тебе почитаю стихи...

Почитаю стихи и совру, убаюкаю сказкой.
Ты поверишь в обман, ну, хотя бы на крохотный миг,
и проснёшься с утра, и посмотришь в окно без опаски,
ты послушай стихи из ещё ненаписанных книг...