Бади

Игорь Дмитревский
Однажды, росленький парнишка
На улице воскликнул прытко:

 "В чем смысл жизни и где его найти?"

Никто не обратил внимания,
Кругом молчание...

Парнишка был не из простых,
Пошел он дальше мимо них.
Другой квартал все так же тих.
Так в городе ответ затих.

И вдруг шипение:

 "Поди с-с-сюда мальчиш-ш-шка."

Он оглянулся никого,
Наверное, на солнце припекло.
Причудилось ведь, ха!

И снова голос:

-Я знаю-с-сь как тебе помочь.
-Кто ты?
-Змея
-Змея?
-Да-сь змея.

Схватил он камень,
Руку замахнул.

-Кусаться будешь?
-Нет, ты мал еще, тебя приберегу, ш-ши-ше-шы!
 Ты лучш-ш-ше опус-с-стись поближе,
 Тебе я помогу.
-Поможешь? - опускаясь.
-Да-сь!
 Уж, если в жизни смысла ищешь,
 Иди в Бади, там сразу сыщешь.
-Бади.. Где это?
-Пустыня впереди,
 Ее тебе придется перейти.
 Там город, вот ты и в Бади

           ...

А жизнь в эмоциях поди,
Сказали странники в Бади.