***

Мурашова Марина
Я вспоминаю, а меня вспоминают?
Когда не до сна, словно книгу, читают?
Листают, вздыхают и запоминают?
Я вспоминаю, а меня оставляют

Как сдачу - копейки на старом прилавке,
Не требуя после обеда добавки,
Как пса, привязав его к спинке лавки,
Уйдёт иль дождётся - делая ставки.

Я вспоминаю, а меня вспоминают?
Молчат или думают, перебирают
Страницы, которые не исчезают
Из памяти, а только сильнее играют?

Играют на струнах, звенят и летают,
Гуляют, мигают, сияют, сгорают,
Как снег на горячих ладонях - тают.
Я вспоминаю, а меня забывают...