Крещение

Иоланта Сержантова
Любуясь на уловки постоянства,
Над нами совершаема...пространство
Округ в довольстве. Мы лишь недовольны.
И то не так, и эдак. Нами вольно
И в воле нашей, наша воля пробудиться
Не смеет. То ли - сетовать, сердиться.
Об эту пору или миг прошед,
На нас, как озарение, сошед,
Грядущего великого Крещенья.
Полночных звёзд сияет освещенье...

И освящённой прежде нас воды,
Искрят, расколотые в форме Иордани.
Взволнованные, будто до свиданья
В волненье вод, и лишь затем следы

Мы оставляем после на снегу.
Как в скорой жизни этой, на бегу...