феникс

Оксана Санникова
Сгорай, сгорай до самого тла,
Прочувствовав каждой клеткой
Языки пурпурнро-алого огня,
Исходящие из редкой метки.
 
Обречённая превращаться в пепел,
И любить каждый раз, как первый,
Говори: умирать не страшно,
Почему-то в такое верят.
 
Подпускаешь к себе поближе,
После слов, что тебя не тронут,
Его голос становится ниже,
Хладнокровно заряжая патроны,
 
Чтоб убедиться в мифах,
Стреляет без тени сомнений,
С расстояния чертовски красиво
Наблюдать, как сгорает феникс...
--------------------------------—
Он уйдет не спеша , горделиво
не услышит твой крик посмертный,
Жаль, легенды не все правдивы,
Эта жизнь была все же последней,