Корабль умных дураков и Астарот

Юрий Тютюников
К Небытию на пути
Плыёт в людском бытии
Набитый грузом ненужных сундуков
Современный корабль умных дураков,
Ибо всё, что в сих сундуках ценного есть,
Никак невозможно ни надеть, ни съесть.

Нет в них ничего и для духовного потребления,
Одни мелкие  наблюдения,  в счастьи сомнения.
Видать сей сундук на корабле стережёт
Вице-король Ада - сам демон Астарот.