Закат

Владимир Мошонкин
Под вечер шёл с удой на перекат,
Дорогу изварганили ухабы.
Вдали горел магический закат,
Он разлился в громадные масштабы.
Два облака приплывшие тайком
Закраину его облюбовали.
Я даже чуть прищёлкнул языком,
А мысли эту прелесть целовали.
Внутри меня заглохли словеса,
Казалась километром бесконечность
И на него таращила глаза
Дыханье сжав незыблемая Вечность.
И чья-то зависть точно весит пуд,
Морщинок нет,он приторнее мёда.
Хочу,чтоб здесь увидел Голливуд
Полотнище на тверди небосвода.