Я жду весну

Валентина Цуканова
Люблю красавицу зиму
В ее убранстве белоснежном,
Деревьев белые одежды,
Полей пустующую тьму.

Картин затейливых узоры
Мороз рисует на окне.
И ловит лес в  глубоком сне
Небес волнующие взоры.

На горке, на замерзшей речке,
Повсюду видно ребятню.
Синиц веселую возню
Я наблюдаю на крылечке.

В лесу метель гоняет вьюгу,
Что томно воет во дворах.
А ветер  в темных вечерах
Целует снежную подругу.

Из труб дымок  волною вьется
И две старушки под окном
Все гомонят о том, о сем,
Грустят, что юность не вернется.

Пускай вокруг кружится снег
И ветры носятся, играя.
Я жду весну…И в светлом мае
Опять любви услышу смех…