Богоявление

Дмитрий Лапаев
Какой момент в истории случился,
Взошла спасенья нашего заря,
Мессия долгожданный шел креститься,
Возрадовалась грешная земля.

Неспешно шел Христос к пророку Иоанну
Чтобы принять крещение от воды,
Сам Бог смиренно шел ко Иордану,
Хотя и не было в том для Него нужды.

Увидев Бога издали, Пророк смутился,
Хотел Спасителю креститься помешать,
Но после слов Христовых согласился,
Чтобы пророчества на деле исполнять.

Христос к воде трепещущей спустился,
Вошел в нее, чтобы Собою освятить,
Своею плотью благодатной погрузился,
Чтоб в воду жизнь вдохнуть, преобразить.

Когда Он вышел из воды случилось
Явление триединого Творца:
Сын Божий глас Отца небесного услышал,
И в виде голубя сошел Дух на Христа.

17 января 2019