Первый шторм

Юрий Максимович Бондаренко
Грустно, парни, плыть без цели.
От погоды ждать подвоха.
Обходить с опаской м`ели.
Слыть в порт`ах обычным лохом…

Капитан как бочка с ромом,
Поднеси фитиль и вспыхнет.
Вон уже раскаты грома,
Ну а боцман с храпом дрыхнет.

Так пойдем на корм мы рыбам!
Надо встать к штурвалу смело!
Эй, матрос ударь ка в рынду,
Что взбледнул, покрылся мелом?

Между волн пошла болтанка!
В кабаках бывало круче.
Помню я одну шотландку…
Паруса травил бы лучше!

Вот придем , прижмемся к пирсу,
И уйдем в загул в таверне!
А сейчас же не до спирта.
Лишь не кончилось всё б скверно.

Кто ходил по морю знает:
Бог и черт тут правят в паре.
В экипажи выбирают
Тех, кто в штормы был уд`алей.

Вот и грусть прошла, матросы!
Мы за жизнь с волнами бьемся.
Кто сказал «молокососы»?
Рома в гавани напьемся!!!
Ю.Бондаренко