Пророчества Аристотеля

Ксения Тополь
Вчера я прочла у отца Аристотеля,
Что жизнь моя трудная и одинокая,
В пророчествах сказано - со звездами связана,
В законах Вселенной разгадка судьбы
В законах Вселенной разгадка судьбы.

На маленьком острове в море Эгейском,
В большой старой башне отшельник живет -
Отец Аристотель, отец Аристотель -
Он нам от Вселенной пророчества шлёт!
Он нам от Вселенной пророчества шлёт!

Припев:
Аристотель, огради нас от пророчества,
Водолеев защити от одиночества-а!
Вообще-то, Аристотель, я не трус,
Но, как видно, одиночества боюсь.

Там в замкнутом мире живёт он смиренно,
Укрывшись от шума мирской суеты,
Всю жизнь подчиняя законам Вселенной,
Он к счастью и бедам проводит мосты.
Он к счастью и бедам проводит мосты.

12 созвездий, 12 характеров,
12 пророчеств для грешных земных,
Но лишь Водолеям, но лишь Водолеям,
Не понятым в жизни быть предстоит!
Не понятым в жизни быть предстоит!

Припев:
Аристотель, огради нас от пророчества,
Водолеев защити от одиночества-а!
Вообще-то, Аристотель, я не трус,
Но, как видно, одиночества боюсь.

История написания:
Люблю книжные магазины. Особенно часто заходила в них раньше. Вот так и в этот раз случилось, когда в 90-м зашла в один из книжных магазинов на ул.Михаила Ферина в Уфе. Попалась мне на глаза не толстая книжка страниц на 60 с названием "Пророчества Аристотеля-90". Я сама по Восточному календарю Водолей, а тогда гороскопы начали завоевывать наши умы! )))Нашла,странички пророчеств для Водолеев, начала читать. И с первых же предложений, в голове возникли рифмованные строчки... И даже мелодия в голове зазвучала. Купила эту книжку. А дома рифмованные строчки записала на листочек. Дело было в начале января, а к февралю, ко Дню моего рождения, песенка вошла в мой репертуар. Водолеям, как правило, она всем всегда нравилась.))