Кому верить

Иванна Гринчук
От порывов ветра стонет лес.
Луч последний солнечный исчез.

«Кому верить?» - вновь гадает князь.
И в руках сжимает жизни вязь.

Его думы ох как не легки –
Он с войной на родине жены.

Кто ему сосватал дочь свою,
На закате им убит в бою.

Только месть покой не принесла.
«Предан ты женой» – скрипит сосна.

«Её род коварен - шепчет дуб –
Нет ей веры! Ну не будь же глуп!»

Над рекою иволга поёт,
А на княжьем сердце тает лёд.

То молитва голосом родным:
«Свет моих очей, вернись живым!»

Прочь рука бросает письмена
«Пусть расскажет всё как есть сама»

Была встреча, был и разговор.
Отменён княгине приговор.

Уверяли ярые мужи:
«Будь спокоен, нет её вины»

С той поры прошло немало лет,
Пригодится, может быть, совет.

Там на башне замка на века
По веленью князя есть слова:

«Мудрый тот, кто вопреки всему,
Свято верит сердцу своему.»

на фото картина Игоря Ожиганова "Берегиня"