Снеговик

Сергей Викторович Никифоров
Снег искрится белый-белый –
Прям, как в небе облака.
И пока не леденелый,
Лепим мы снеговика.

Шар большой катаем дружно –
Легче так и веселей.
Средний – тоже с кем-то нужно.
Ну, а малый – всех быстрей.

Там и ножки, ручки, глазки,
Нос-морковка, рот еще.
Шарфик и на щеки краски.
Получился хорошо!

Дальше, кто чего придумал,
То ему и подарил.
Дед-мороз еще бы дунул,
Чтобы он совсем ожил!