За изнанкою зимы

Кристина Немцова
Я знаю точно: за изнанкою зимы
У потайного шва вдоль этикетки
Перешагну черту, там будешь ты
Не по-зимнему легко одетый.
 
Там будешь ты - уверенный и смелый
Вбирать макушкой золото лучей
И не по-свойски белым-белым
Будет цвет твоих густых бровей.
 
Ты будешь улыбаться мне сквозь ветер
Смотреть на мой забавный силуэт
В желтой куртке с шапкой в сером цвете
Стрясающей с себя опавший снег.
 
Я проберусь с той стороны вселенной
Где за спиной бушует колкая метель
Перешагну черту, а там мои колени
Увязнут в травяном густом тепле.
 
Ты будешь там стоять среди растений
На малахитовом обширном пустыре
И запах фиолетовой сирени
Заменит холод в выпавшем бугре.
 
Вдруг смолкнет рёв метущей сзади вьюги
Вдруг в воздухе скользнёт летящий пух
Ты взглядом встретишь и протянешь руки
И я лучами тоже засияю вдруг.

17/01/19
© кристина рич