Сонет о слове

Анфиса Соколова
Прожив на свете много лет, я верю в чудеса.
В Судьбе встречала много бед, без этого нельзя…
Порой приходится брести без плана, но спеша,
И позабыть, что ты в сетях – нуждаются друзья.

Вдруг вспышкой видишь СЛОВО есть, оно уже твоё
Фиалкой радостной цветёт, хотя и не новО.
И забываешь, что вокруг, как серость бытиё.
Так чудо к сердцу подошло, и ты берёшь его.

Бывает не поймут под час, посыл души моей.
Мне важно, чтобы не погас, его и смысл, и пыл.
Зима всегда полна чудес, как жизни апогей.
Снежинки нежные с небес, чтоб чудо не забыл.

И ждёт душа и вновь поёт о бренности земной,
Она готовится  в полёт, жжёт свечку за свечой...
18.01.2019