Стих-дуэт про Фею небосвода - А кто же мама у Луны

Юрий Сафроненко
Стих-дуэт про Фею небосвода - А кто же мама у Луны?

http://www.stihi.ru/2019/01/14/1152
Луна к нам наклонилась,губами шевеля.
Она к нам в дом просилась, и, видимо, не зря.
Она в пути устала, замерзла – говорит.
Впустить луну хочу я, но мама не велит.
Луна так одинока на небе голубом.
Запрет я нарушаю, Луну впуская в дом.
Луна попила чая… Тут солнце вдруг взошло.
Луна ушла, и снегом следы все замело.
=Сергей Шершнев=30 января 2018
=====
Луну по вечерам встречаю
и предлагаю выпить чаю
веду душевный разговор
про неизведанный простор
про звезд сияние, нирвану
и про соседскую Светлану...
Луна: - Купи ей экибану!
=GoldKing=14.01.2019

Спасибо Юрий, за совет.
Луна заходит и в обед.
Я с ней который год дружу.
Вам по секрету расскажу.
=Сергей Шершнев=18.01.2019 12:20

да, жесть! луна видать влюбилась,
раз к Вам намедни наклонилась!
она - любимица народа
хозяйка, Фея небосвода!
ночи серебряная птица
немудрено в нее влюбиться!
Вы с нею там поосторожней -
на небе чудеса с таможней...
P.S. Когда Луну ты угощаешь
Стихи про звезды ей читаешь,
Мы с тещами дружить должны -
А кто же мама
у Луны?
=GoldKing=38-го БейлЪт 7527 С.М.З.Х. (18.01.2019)

Вновь бьются лучшие умы.
А кто же мама у Луны?
И мы отметим это тоже,
Что в стороне нам быть не гоже.
Возможно космонавты знают.
Они вокруг Земли летают
И ближе всех им до Луны
Её секреты знать должны.
Марс должен знать, как старший дома.
Луна ему давно знакома.
Её он с матушкой Землей
За круг не раз встречает свой.
Возможно знает и Меркурий…
Но думаю, почтенный Юрий,
Как только тайну приоткрой -
И жизнь покажется пустой.
Пусть не мешает ей погода.
Луна ж как Фея небосвода -
Тревожит мысли нам в ночи
Вновь вдохновляя на стихи.
Сергей Шершнев   19.02.2019

…Видать недавно посетило
Наследье славного Шекспира? -
Под  звездный гам ночного пира
Явилась Муза, с нею - Лира?
Раскройте нам секрет простой -
Когда посватались с Луной?
…Мигнула грустно мне Луна:
- Мне очень грустно! Я одна…
Лишь иногда в салон кареты
Ко мне являються поэты…
Она шепнула намедни
Секреты собственной родни.
Лишь про сестер своих сказав,
(Меркурий оказался прав!)
Давным-давно вокруг Земли
Кружили в танце ТРИ луны!
Сестрица Фатта, с нею Леля…
В подарок нам от них - неделя!
Загадка древних королей -
7 нот, цветов, в неделе дней.
=GoldKing=29-го ГейлЪт 7527 С.М.З.Х. (19.02.2019)

Три сестрицы-луны - http://www.stihi.ru/2019/02/19/6314