Я хочу отдавать себе отчет

Алиса Шерешкова
Я хочу отдавать себе отчет
В том, что я делаю.
Мои страхи изнежены
На пересчет.
Каков недочет.
Иду на зачет,
Когда знамена повешены,
С балкона свешены,
И продрог в череде вертолет.
Этот полет
Не совпадет
С моей тенью.
Святым Воскресением
Заполним по форме отчет.
Я не уверую
В то, о чем пишет расчет, -
Перейдет,
Не дойдет,
Совпадет
И упадет
На скамейку.
Купи себе, дурочка, змейку
На шею, в карман - на счастье, в полет:
Так оно точно никогда не уйдет.
Не уставай сама накрепко верить,
Что, стоя у окна,
Неустанное сердце сама
вполне можешь клеить.
Я устала жить,
Как надо, как нужно, как подойдет.
Отдай мне отсчет -
Мне не важно,
Если это будет обычный счет
От обратного и вроде столь же обычного счастья.