Кораблик на стене

Тамара Эйдензон-Чёрная
Рисовать мне никогда не лень,
А вчера трудился целый день.
Главная картина на стене,
Где кораблик мчится по волне.

Только бабушка, когда вошла,
Оценить картину не смогла.
Ахнула,  схватилась за карман:
"Вынь-ка мне лекарство, капитан"