А у нас с сегодня на вчера

Виорика Пуриче
А у нас - с сегодня на вчера -
Грянул снег, рассыпчатый и хрупкий.
Он апрель курил в деревьев трубки,
Как сердечко, тихо обмирал

И в барокко веток норовил
Заплести путей непроходимость.
Суетность в ночи казалась мнимой,
Ни ступеней в небе, ни перил:

Только хлопьев белый легион -
Ангелов , спускающихся с неба.
Мыслей нескончаемая лепка
Про невзятый нынче Рубикон...

С завтра на сегодня - рубежи -
Словно нити , движущие куклу.
Завтра жизнь опять пойдёт по кругу,
Как шаман, что снег наворожил.

Сквозь метель - магический кристалл -
Я смотрю на день Первотворенья:
Санки, маму, снежные деревья.
Свет "Да будет снег!" в окне вскричал.

Мниться час пробитым перестал,
Чудится снег свыше благовестом.
Снег плашмя повесила окрестность,
Чтоб начаться с чистого листа.

Чтоб меня собою зачерпнуть,
Белыми стихами огорошить,
Чтобы я подобием пороши
Обводила нежностью твой путь.