Глухие, далекие берега крыш

Алиса Шерешкова
Глухие, далекие берега крыш...
Будь уверен, я сорвала
Этот чертов карниз
И поборола на части.
Нет, в этот раз точно в погоне за счастьем.
Я прошла через раз
Через отбросы, останки и все ненастья,
Глотая литрами на абордаж
Любые согласия.
Я буду не верить, а знать;
Не безуспешно любить, а забывать;
Не в углу извиваться, а просто рычать.
Я сама себе дала уже четко понять,
Что пора уже приземлиться, а не летать,
Не клеить сердце, а подбирать
Осколки, -
Их удары столь звонки,
Что ни за что не примусь уже пришивать.
Нет. Я буду ждать
И вслух себе подпевать
Не вроде, а смело.
Ты знаешь, я только успела
Резко так осознать,
Что мне нужно всего лишь больше, дольше и глубже дышать.
Пора отпускать
И строить, перешагнув чрез упавшее тело.
Я не хотела
Бы будить в себе зверя
И обложки от книжек снова стирать.
Нет, я б просто посмела
Улыбнуться так смело
И рвануть на шоссе ту веточку или тетрадь.