Ах, какая рифма потерялась!..

Оля Малаховская
   
   


     Ах, какая рифма потерялась,
     Упорхнула прямо из-под рук,
     Пока  на простынях металась
     Я в путах предрассветных мук!..

     Ну, лети!.. Несвязанные крылья
     Я твои неволить не смогу:
     Догоняй созвучий эскадрилью
     И пикируй в звонкую строку!..

     Пусть она ликует в славном марше,
     Завершая строк упругих строй:
     Я налью бокал за день вчерашний,
     Чтобы завтра встретиться с тобой...

     Ах, какая рифма потерялась!..

     Не горюй, поэт!.. Тебе на радость
     Есть одна, волнующая кровь,
     Что всегда удачно рифмовалась
     С неизменной цепкостью -- любовь!..

   
    

     Питер!..
     18.01.2019...