А я свободу не ценил

Лев Дмитриев
А я свободу не ценил,
В любовный плен хотел отдаться –
Любил, что было только сил,
Как будто лет мне восемнадцать.

Терял в блаженстве чувств себя,
Растратил дух в порыве неги,
Искал путь к сердцу лишь любя,
Но не открыл любви той вехи.

Пусть не хотел любовь терять,
Но выбрал всё-таки свободу.
И в ней нашёл вновь благодать,
Мой кризис чувств решился сходу.

И, что теряешь, что найдёшь –
Вопрос мне стал не актуален.
В его основе только ложь,
В красивой призрачной вуали.


18.01.2019