Пусть гости песнь заздравную поют!

Людмила Барламова
Вы, Сабира, в делах неутомима!
Так пусть удача не проходит мимо!
Любуетесь рассветным небосводом,
Вы родились пред самым Новым годом!

В последний день, на самом накануне!
Не в феврале, не в марте, не в июне.
В период зимний родились, суровый,
Пусть будет каждый член семьи здоровый!

Быть на плаву Вам помогает вера,
Дизайнера нет лучше, модельера!
Во всём новатор Вы и мастерица,
Три внучки, три царевны, Вы - царица!

Вы к просьбам не бываете глухою,
Гордитесь мужем, сыном и снохою.
Течёт пусть благоденствия река!
Нет лучше в мире мужа - Серика!

Берёт всегда быка он за рога,
Пусть жизнь счастлИва будет и долга!
У каждого из них - свои таланты,
Мир озаряют, словно бриллианты!

Единственный наследник - сын Алмат,
Он человек отличный, дипломат!
У старшей внучки стан, как у лозы,
Будь счастлива, девчушка Кырмызы!

И средняя красавица - Балым,
Заплатят женихи большой калым!
Здоровой будь и третья - Медина!
Ты яснолика, будто бы луна!

Снохе - здоровья, благ всех, Жулдызай!
Мечтаете о сыне? Так дерзай!
Пусть будет в доме счастье и уют,
Пусть гости песнь заздравную поют!

Стихотворение посвящается сотруднице Жезказганского историки-археологического музея
Сабире Уткеловой в день рождения, 31 декабря.