Крещение Господне

Ольга Солодина 2
Как правило, в средине января
Бушуют с силой русские морозы,
И к таинству готовится душа,
Вся устремлённая в святые грезы.

Открылись взорам вдруг врата небес,
И белый голубь, дух святой явился,
Свидетелями стали все чудес,
Глас Божий к людям обратился.

Слова:"Сей есть Возлюбленный Мой Сын,
И в нём мое благоволенье!" *
Услышали, смиренно все застыв,
Так шёл обряд Христа крещения!

В Крещенский праздник в'оды Мира рек
Именовали водной Иорданью,
В святой воде здесь каждый человек
Получит очищенье с покаянья!


Глас Бога произнес
    (дословно):
*"Сей есть Сын Мой возлюбленный,
  В Котором Моё благоволение"
          (Мф.3:17)

18.01.2019 г

*   *   *

Благодарю за экспромт Геннадия Трофимова 2
http://www.stihi.ru/avtor/genna598

Велика сила, омовеных вод.
Свыше дано, прощение грехов.
И этот дар, сниспосланый с небес.
Даёт нам сил, на праведном пути.


Иллюстрация добавлена
из интернета