***

Массакот
...Просыпаться чертовски уставшим.
И заваривать молоко.
На грязные окна сумерки мажет
Луна, горящая маяком.

Воздух затхл и смраден.
Тело — окоченевшая кукла.
А похер, я при параде
Снова воскресших трупов.

Под неуклюжими пальцами
Разминающими воск лица
Всё топорщится и ершится,
Как мясо внутри холодца.

Какой-то херовый гомункул.
Перебравший намедни алхимик
Вымучил эту брюкву
В напоённый дрёмою мирик.

Зеркало в ванной, в мыльных пятнах,
В брызгах засохшей зубной пасты,
Встретило мятой и неопрятной
Опостылевшей рожей потасканной.

Что ты смотришь, жалкий, никчёмный,
Бесполезный социальный калека?
Я тебя ненавижу. Впрочем,
Ненавижу всех до одного человека.

И вдруг захлестнёт тёплой негой.
Как ты там, интересно, сейчас?
И зрачки уже скачут под верхние веки,
И мысли пускаются в пляс.

Где-то там, в этом вот заоконье,
Где ночи бархат ложится,
Где снег в водопадах света искрится,
Обитает моя Алиса.

Не ешь и не пей всё подряд,
Ни к чему тебе те трансформации.
Пусть тебе там чеширится и будет рад
Хоть один из кэрроловской галлюцинации.

В засиженном взглядами отражении
Обворожительно хмурится,
Очень хитро и замышляюще щурится,
С улыбкой бьющей на поражение,
Лишние сбрасывающий года
Тот, кто прячется во мне.
Ведь я нравлюсь себе лишь тогда,
Когда думаю о тебе.