Кошачья весна...

Геннадий Талин
Кот - Маркизик – не рысёнок.
Он мышиный хищник,
И немножко поросёнок -
В кухне крошки рыщет.
В его миске корму тесно.
Кот об этом точно знает.
Корм ему не интересен,
крошки с пола собирает...
Чуют всё эти коты:
Нос, как руль на корабле...
Утром будит, как часы.
Спать не даст моей жене....
Южный он, сиамский кот.
Очень любит солнце....
И весну, как люди ждёт,
Всё глядит в оконце...
И как только в феврале
Солнце луч опустит,
Кот балдеет на спине,
Будто уж на дусте...
Сколь осталось до весны
Коты лучше знают,
И в контрастном феврале
Первыми встречают...
За Крещением – февраль
Быстро пролетает...
Кот – он тоже божья тварь,
Жизнью заряжает...