Крещение Господне

Вера Юдина
Иоанн Пророк,
волю Божью исполняя,
Призывал людей
 креститься в Иордане.
Ведь Великий Бог
 откровением Своим
Поделился с ним:
-Для  прощения грехов
нужно – покаяние,
А потом – крещение.-
Иудеи к Иоанну шли
И крестились в Иордане,
исповедуя грехи.
В 30 лет пришел к Пророку и Христос.
Увидав Спасителя перед собой,
Иоанн удерживал Его.
« Ты ль приходишь ко мне? Это я
Креститься должен от Тебя».
Но, волю Божью исполняя,
Христос настойчив был.
И, когда уж из воды Он выходил,
Божий Глас с небес громко возвестил:
« Ты – возлюбленный Мой Сын.
В Тебе – Благоволение Мое».
И Дух Святой, как голубь,
на Него снизошел.
И тогда стало ясно всем,
Что Спаситель Мира пришел.
И теперь в этот день Святой всегда –
Освящается вода.

С праздником великим
Крещения Господня
Всех поздравляю я!!!
Пусть Святая Крещенская вода
очистит наши души от греха,
Тело наполнит здоровьем,
А душу и сердце -
Добротой и Любовью.