Величие мозаики

Мария Циммерманн
Величие   мозаики -
В  таланте  мастеров !
Попробуй сделай  радугу -
Из полевых  цветов !
А может ты сумеешь -
Из стёклышек  создать -
Шедевр о  Галатее ,
Чтоб Лувр - очаровать!

Семь нот  на нотном стане,
Скрипачка  в два  вершка ,
Волнующий Вивальди ,
А на душе  - весна!
Кудесница  - малютка ,
Мозаика  - игра  !
Смычок послушен ручкам -
Божественность Творца!

Кому -то  фу- ты  ну-ты -
Любая  красота !
Мозаика словесная -
Балладa и домбра!
Былины и сказания -
Шрамы великих битв !
Годины испытаний ,
Мозаик  колорит!

Какие  чудотворцы ,
Пожертвовав  себя -
Во славу  Византии-
Создали   Чудеса!
Из смальты и таланта -
Творения  дошли ,
До нас, чтоб понимали ,
Откуда  корешки !

Спас На Крови - великий ,
И Памятник , и Боль !
Святейшая  религия -
В мозаике - пароль !
Рождаются таланты ,
Не ведая  о том ,
В какой великой  драме-
Блеснут  своим лучом!

А жизнь , одна из главных -
Мозаик на Земле!
Сложилось , не сложилось -
Отпишем  - всё судьбе!
Что наши  руки - крюки -
Не нужному  учились ?
А может ,  мы ,  себя -
От Бога   отстранили ...

        Мария Циммерманн ,
            17.01.2019 г.

       + Vivaldi Violin Concerto
        in A-moll (all parts) -
        Cолистка -
        лауреат международных конкурсов
        Робияхон Гуломжонова