Крещенский сочельник

Садовская 2
Крещение грядет под снежный хруст,
Под плеск воды в студёной иордани-
И мир вокруг, в январской сонной рани,
Прекрасен, и загадочен, и пуст.

И, ледяным спокойствием полны,
Стоят в своём безмолвии суровом
Высокие застывшие холмы
Под белоснежным сумрачным покровом.

Застыли и земля, и небосвод -
Как странно и чудесно видеть это...
Один родник задумчиво поёт -
Хрустальный голос зимнего рассвета -

И слушает заснеженный январь
Тысячелетия, века и годы
Грядущему Крещению тропарь
Из уст не человека, но Природы...