На дядю

Главный Лука
Сочленение с нищей стабильностью
И неистовый страх перемен
Душ запуганных с воли субтильностью,
Симбиоз поколений со смен
Иль на смены, в которых идёт их век:
На разгрузке иль в чтении схем,
В магазине, за выдачами ипотек...
То, что между - лишь ворох проблем.
Суета и испуг перед собственным,
За которое личный ответ;
То, что косвенно - то так просто, но
Барин шлёт свой глубокий привет.
И цепляясь когтями за крохи те,
Что свои, не с чужого плеча,
Тонет дух в нарастающем грохоте
Упрощений и льгот палача.
С предприимчивой бесперспективностью,
Предпочтя неизвестности плен,
Наслаждаемся нищей стабильностью
Под неистовый страх перемен!



Понравилось стихотворение?
Подписывайтесь на YouTube-канал СТАРЫЙ ВОЙеТ:
https://www.youtube.com/channel/UC85EqNIV7_OXqKORanpvLsQ